Android Multimedia框架总结(一)MediaPlayer介绍之状态图及生命周期

请尊重分享成果,转载请注明出处:
http://blog.csdn.net/hejjunlin/article/details/52349221

前言:从本篇开始,将进入Multimedia框架,包含MediaPlayer, Camera, Surface, MediaRecord, 接下来几篇都是MediaPlayer相关。同样看下Agenda如下:

  • MediaPlayer的状态图
  • Idle 状态
  • End 状态
  • Error 状态
  • Initialized状态
  • Prepared状态
  • Preparing状态
  • Started状态
  • Paused状态
  • Stopped状态
  • PlaybackCompleted状态

MediaPlayer介绍

MediaPlayer类是用于控制playback的视频/音频文件及流。
主要覆盖如下以下方面:

  • 状态图
  • 有效状态及无效状态
  • 权限
  • 回调方法

MediaPlayer的状态图

playback控制视频/音频文件及流是被状态机进行管理。下图显示MediaPlayer生命周期以及由playback控制操作所影响。

这里写图片描述

椭圆代表MediaPlayer驻留的状态
弧代表playback控制且驱动MediaPlayer状态进行过渡。
有两种类型的弧,一种是用单箭头表示的是同步方法调用,另一种有两个箭头代表异步方法调用

从状态图中,我们能看到MediaPlayer有如下一些状态:

Idle 状态及End 状态

这里写图片描述

Error 状态

这里写图片描述

Initialized状态

这里写图片描述

Prepared状态

这里写图片描述

Started状态

这里写图片描述

Paused状态

这里写图片描述

Stopped状态

这里写图片描述

PlaybackCompleted状态

这里写图片描述

第一时间获得博客更新提醒,以及更多android干货,源码分析,欢迎关注我的微信公众号,扫一扫下方二维码或者长按识别二维码,即可关注。

这里写图片描述

如果你觉得好,随手点赞,也是对笔者的肯定,也可以分享此公众号给你更多的人,原创不易

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页