17年,寻找出路的一年

今天特意去看了考勤,2017的最后一个工作日,我还在公司加班,干到了晚上1点半,每年想的比较多的是,明年的这个时候,我在哪?我在干什么?不过无论如何2017年,总算过去了。是时候告别2017了。就如我7月时告别北京一样。我认识的很多人都有写年度总结的习惯,一方面,能够知道自己过去走过的路,以及将来要怎么走?17年,小总结下。

17年,对于我自己来说,最大总结,就是寻找出路,确实也找到了很多出路和做了很多有意思的事情。很多人在年轻的时候,喜欢满足于自己当下的工作,并不会去多想以后会怎样,青春这个东西,一下就过去了。所以我非常在意人生第一个十年,这十年是拉开人与人差距的至关重要环节。所以要充分利用自己的时间和资源。曾无数次问自己,我能做什么?我想做什么?未来要怎么走?告诫自己,不要呆在家中,去向前辈求教,向贵人探讨。人人处处皆是贵人,所以,17年,认识了很多贵人。贵人可以带你扶摇直上九万里,带你打开新的视野和格局。看的不只是你当下的状态和生活。当想明白这些点后,就要怎么去行动起来,去点滴积累起来。聪明的人很多,坚持的人少。“求其上者取其中,求其中者取其下,求其下者取其无”,决心不大,事亦不成。

上半年录制了一门付费课程,之前的文章中也已经介绍过了,到现在销量还行。知识付费在17年特别火,很多人已经在这个里面获取不少红利。未来还会有更多的知识付费形式出现。因为任何知识的付出者都是有时间和精力在投入里面,获取相应的回报也是应该的。

接着碰到了一些贵人,做了一些有意思的事情。赚了一些工作之外的收入。当然,这已经不是第一次证明自己有工作之外的其他收入。在大学时就有了。只是这次深刻领会,贵人相助,带你扶摇直上九万里的感觉。

而后,签了一个重要的约,由于成果还没有完全出来,就没啥说的了,等18年出来后,再公布下。

再后来,从北京,来到深圳了。依然是开发工作,工作之余,倒是经常出去晃悠,深圳的冬天没有北京的冬天,那么刺骨寒风,但是深圳速度比北京要快很多,没有胡同里遛鸟的大爷,没有茶馆里听戏的年轻人,没有中关村基督教堂里教徒吃饭前的祷告。大家的脚步很快、每个人都活的很匆忙,似乎总有做不完的事情,忙不完的业务。毕竟每个人都满足于当下,向去成为更好的自己。

博客总结写了20几篇,来深圳发步到CSDN的少了,不过都是写在有道笔记、为知笔记上了,有些是公司内部的问题总结,这个不好把握度,就不好分享了。不过,对于自己调研和课外总结的,还是毫不保留分享出来了,这东西对自己就是财富。依然还在坚持着写,现在想去不写,这个习惯都难改了。公众号的数据,很漂亮,连我自己都不敢相信。也着实影响了一些人,多少有点价值和帮助。持续坚持吧。

私人生活上,一句话,各方面目前都很好,感谢媳妇义无反顾从北京陪我到深圳。

18年,依然是以寻找出路为目标,技术积累,应该会更上一个台阶。决心有多大,野蛮成长有多大。同时也感谢一路以来大家支持,争取18年谋取更多福利给大家!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页